Cara Menulis Kode HTML Dan Javascript Di WordPress

Kalangan blogger pemula yang sudah pernah mencoba menulis kode html / javascript di posting dan ingin kode tersebut tampil seperti waktu ditulis mungkin merasa heran karena setelah dipublish jadi berbeda.
misalnya, Anda menulis kode dan ingin tampil persis seperti itu di posting Anda, kenyataannya kode tersebut malah hilang.
Ikuti tutorial praktis berikut, oh ya tip ini berlaku baik di posting wordpress atau blogger / blogspot.

1. Kunjungi http://www.opinionatedgeek.com/DotNet/Tools/HTMLEncode/Encode.aspx

2. Masukkan kode html / javascript yang ingin Anda tampilkan di posting di kotak yang tersedia, terus klik menu “Encode”

3. Copy dan paste hasil encode yang ada dalam kotak ke posting Anda.

Selesai.

Catatan: Jangan lupa klik menu “HTML” dikotak posting atas-kanan sebelum memasukkan kode html yang sudah di encode tadi.

About Mulyaji Bin Raban, S.Kom.

Sekarang menekuni pekerjaan Part time sebagai IT Service Engineer di salah satu perusahaan software dari negeri tetangga dan Freelance di bidang Networking, Web Design & Automation.

Posted on 4 Agustus 2011, in Tutorial wordpress. Bookmark the permalink. 5 Komentar.

  1. Wah pas banget ya pas aku lagi ngerjakan komentar dan ada yang haus dikasih html..eh ternyata cara2nya aku dapet dari sini..Makasih banyak gan sangat membantu sekali….

  2. Terimakasih sudah mampir ke blog saya,smoga berguna untuk penulis content

  3. Ane dah coba gan, tetap gagal… apa wp versi baru begitu yah… saya sedang membuat tutorial embed flash di wp gratisan eeeh udah di encode ttp gak berhasil.. apa saya kurang teliti ya.. udah 3 x coba sih..

  4. kemungkinan ada beberapa kesalahan :
    1. mode posting adalah html bukan compose atau kalau di WP pilih mode html jangan pilih
    mode visual.
    2. embed flash nya tidak support di wp gratis, harus pakai plug in wp berbayar.
    3. coba pakai jasa pembuat animasi flash gratisan seperti http://www.flashvortex.com/
    kemudian kode html yg di dapat dari flashvortex baru di encode

    silahkan di coba kembali..md2 han berhasil teman?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s